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Une cuisine de haut vol dans un cadre agréable

On se sent bien à l’auberge zum Gupf où règne une ambiance chaleureuse et cosy. L’aménagement de ses quatre salles, baptisées Alpstein, Bodensee, Gupf et Säntis, est en parfaite harmonie avec le paysage naturel environnant. Le bois, splendidement travaillé, y domine. Elles sont par ailleurs toutes agréablement éclairées et leurs poêles ou cheminées répandent une douce chaleur. Dans un cadre aussi parfait, on ne peut qu’apprécier d’autant plus les mets servis. À l’auberge zum Gupf, le chef Walter Klose et sa brigade cuisinent avec passion et un grand souci du détail. 

Ils mijotent des plats modernes et des spécialités du terroir composées le plus souvent d’ingrédients régionaux. La cave à vin de l’établissement recèle des trésors, des vins dont on peut dire sans exagérer qu’ils comptent parmi les plus précieux que l’on puisse trouver – avec notamment la plus grande bouteille au monde, un vin doux autrichien du Burgenland millésimé 2005. En 2007, cette bouteille de 480 litres et de 2,4 mètres de haut a été certifiée par le livre des records comme étant la plus grande que l’on puisse trouver. La cave de l’établissement compte 30000 bouteilles, toutes nettement plus petites certes, mais dont la qualité n’a bien sûr rien à envier à celle qui a remporté le record du monde.

gupf​.ch

Brennessel 01

Délicieuses mauvaises herbes

Les qualités cachées du pissenlit, de l’ortie et comparses – quelques plantes sauvages classiques à fort potentiel culinaire pour des plaisirs gourmands.

Mauvaises herbes gênantes pour certains, elles sont pour d’autres un délice et possèdent, qui plus est, de nombreuses vertus bienfaitrices. Moments vous sert une sélection exclusive d’herbes et fleurs sauvages courantes aux saveurs méconnues. 

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06. mars 2024 Equi Table 7

Equi Table: Expérience Michelin verte de Zurich

Pionnier zurichois de la durabilité : Restaurant avec les plus hautes distinctions.

Equi Table a été fondée avec la vision d’établir de nouvelles normes en matière de durabilité dans le domaine de la gastronomie haut de gamme. Equi Table appelle les « deux paniers » l’association de produits issus du commerce équitable avec le panier régional.

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Barton G 02

Hey, Sweetie

Des desserts étoilés aux tigres en chocolat – les œuvres d’art des plus grands créateurs d’émotions gourmandes font nos délices.

Que serait une tendance s’il n’existait pas de contre-tendance? Tandis que les réseaux sociaux sont inondés de contenus fitness et qu’obéissant à une loi tacite, les gourmets savourent les plaisirs du palais avec modération, les photos d’œuvres d’art pâtissières aux couleurs vives, de sculptures compliquées en chocolat et de desserts en filigrane sont omniprésentes. Ces créations tantôt opulentes, tantôt ultrafines, seraient-elles l’expression d’une fantaisie passagère? Pas vraiment, car tous ces desserts sont du grand art, et cet art est actuellement très en vogue.

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