Depuis quelque temps, les mocktails, c’est-à-dire les cocktails sans alcool, sont sur toutes les lèvres. Avec « Like a Virgin », Linh Nguyen livre une bible sur cette nouvelle tendance dans le monde de la mixologie.
C’est l’« art de la séduction » qu’elle recherchait et qui l’a finalement amenée dans le monde du shaker, du mélange, de la superposition et du brouillage. Dans « Like a Virgin », Linh Nguyen, d’origine allemande et détentrice de plusieurs titres (dont « Lady Amarena International », 2022), souligne le sérieux de son métier, qu’elle considère comme un « art et une responsabilité », et est convaincue que c’est l’ambiance qui est décisive pour une soirée réussie, et non l’alcool. Sa boisson personnelle après le travail : le Coca Zero.
Faire la fête sans avoir la gueule de bois
« Like a Virgin » propose des recettes de mocktails (cocktails sans alcool, de l’ anglais « to mock » qui signifie imiter, tromper) intéressantes, dont certaines imitent des boissons connues comme le Negroni sans alcool. On y trouve également des créations totalement nouvelles, un guide complet et des recommandations de bars, y compris en Suisse.
« Like a Virgin », Callwey Verlag, parution : 18/03/2025, ISBN: 978−3−7667−2787−9
Deux recettes de mocktails à essayer
Le Roi grenouille
Ingrédients :
- Phum 0,0% 5 cl
- Lait d’avoine 3 cl
- Huile de fleur d’oranger 3 traits
- Sirop de pomme verte (par ex. Fabbri) 2 cl
- Jus de citron vert 2 cl
Bien mélanger tous les ingrédients dans un shaker. Filtrer deux fois dans un verre old-fashioned préalablement refroidi et rempli de glaçons. Décorer avec un bonbon en forme de grenouille.
Granité tropical
Ingrédients :
- Gin 0,0 % 5 cl
- Sirop de fruit de la passion 1 cl
- Sirop de mangue 1 cl
- Sirop de fraise 1 cl
- Lait de coco 3 cl
- Jus de citron 2 cl
Mélanger tous les ingrédients dans un mixeur avec une pelle de glace pilée. Filtrer dans un gobelet tiki. Décorer avec des tranches de mangue, des baies et des copeaux de noix de coco.
Ne manquez plus rien — nous vous tenons au courant !
Inscrivez-vous dès maintenant à notre newsletter.

Food & Drink — juin 2025
10 ans de FOOD ZURICH
Toutes les informations sur ce grand anniversaire
Food & Drink — mai 2025
Lacoste et le Shangri-La Paris vous gâtent cet été avec des moments culinaires exceptionnels
L’hôtel de luxe parisien sert une cuisine raffinée avec une touche tendance
Food & Drink — mai 2025
Comment Anish Kapoor et Rémy Martin transforment le cognac en art
L’artiste vedette crée un nouveau récipient de décantation
Food & Drink — mai 2025
Florence pour les gourmets : les meilleurs restaurants, bars et expériences œnologiques
Conseils pour sortir des sentiers battus
Food & Drink — avril 2025
Les clubs privés : l'Europe réinvente l'offre de luxe
Gastronomie et réseautage dans des lieux prestigieux en Europe
Food & Drink — avril 2025
Kulinarische Geheimtipps in Sarajevo: eine Genussreise durch die Hauptstadt
Genussreise durch Sarajevo: die besten kulinarischen Geheimtipps